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Ricetta: Polpette di pesce (Marocco)
 
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 Ricetta dal Marocco: Polpette di pesce
  Ingredienti:
 Pesce bianco (preferibilmente nasello)  1 Kg
 Uovo  1
 Pangrattato  3 cucchiai
 Prezzemolo  Un mazzetto
 Aglio  1 spicchio
 Pepe nero  Un pizzico
 Sale  
 Per la salsa:
 Pomodori maturi  2
 Cipolla  1
 Aglio  2 spicchi
 Alloro  3 fogli
 Paprika dolce  1 cucchiaio
 Olio d'oliva  2 cucchiai
 
 Preparazione:

Pulite il pesce, lavatelo e mettetelo a bollire aggiungendo una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e sale.

Quando il pesce è lessato, versate il brodo in una ciotola e levategli testa, pelle, spine e coda. Lasciatelo raffreddare ed amalgamatelo con pangrattato, uovo, prezzemolo, aglio, sale e pepe.

Mescolate bene il tutto e formate delle polpette...

Intanto preparate la salsa, facendo soffriggere in una padella con l'olio la cipolla sminuzzata e versate sopra i pomodori passati o tritati precedentemente.

Versate sopra un bicchiere di brodo, la paprika, le foglie di alloro, l'aglio, il sale poi agiatevi delicatamente le polpette di pesce.

Lasciate cuocere coperti ed a fuoco lento per circa mezz'ora

 
 Presentazione:

 Servite il piatto caldo, accompagnato da patate lesse o cotte al vapore.

   A piacere potete aggiungere al sugo circa una manciata di olive nere e pizzico di origano selvatico.

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